НПП «СЕНСОР» получило «Свидетельство об аттестации» методов неразрушающего контроля

21 мая 2021 г.

Лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК), входящая в состав Отдела технического контроля (ОТК) научно-производственного предприятия «СЕНСОР», была аттестована независимым органом по аттестации ЛНК, функции которого осуществляет ООО «РАСЭК».

Полученное по итогам аттестации свидетельство подтверждает, что все методы неразрушающего контроля, применяемые лабораторией в процессе производства продукции, удовлетворяют требованиям отечественной системы неразрушающего контроля.

В соответствии с выданным документом ОТК предоставлено право контроля методами неразрушающего контроля таких видов продукции, как:

  • газовое оборудование, детали и узлы систем газоснабжения (газораспределения)
  • оборудование, предназначенное для использования на химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях, работающее под давлением как до, так и свыше 16 МПа

В процессе работы на предприятии разрешено использование различных методов диагностики и неразрушающего контроля, включая ультразвуковую дефектоскопию, рентгенографический и капиллярный методы.

Соответствие требованиям Системы неразрушающего контроля подтверждает высокое качество продукции, выпускаемой компанией «СЕНСОР», и будет способствовать успешному её продвижению как на отечественном, так и на мировых рынках.